카테고리 없음

필리핀의 열대과일들

여리챨리 2010. 8. 14. 10:08
필리핀 열대과일들

필리핀에 가서 일부러 시장부터 들리시는 분들 많으시죠? 한국에서는 못먹어보는 열대과일의 천국 필리핀을 만나세요. 다양한 열대과일들이 얼마나 싱싱한지 소개해 드릴게요. 딸랑 몇 페소면 푸짐하게 먹을 수 있어요. 필리핀 쇼핑의 새로운 재미가 있는 과일시장도 한번 들려보세요.




두리안(Durian)

두리안은 열대과일중에 왕자라는 별명과는 달리 냄새가 나서 고급호텔이나 중요한 자리에서는 금지되기도해요. 독특한 냄새때문인데요. 맛은 달아요.. 종자는 술과 함께 먹는것은 금지되어 있습니다. 강정제로 쓰이기 때문이죠. 과일로 식후에 입가심으로 드셔도 좋습니다.




망고스틴(Mangostin)

망고스틴은 껍을 까서 먹는데요. 안에는 우리나라 귤처럼 생겼어요..속살은 하얗고요. 향기가 부터 달콤하고요 망고보다 더 달달해요.   달달하기로는 열대과일중에 여왕이에요.




망고(Mango)

당도가 높은건 매우 달아요. 쥬스로도 먹고, 말려서도 먹고, 디져트로도 먹고, 현지에선 볶아먹기도 하죠. 망고밥, 망고 스테이크 등 요리도 많지요. 인기최고의 과일입니다.




코코넛(Coconut)

코코넛은 윗 부분을 잘라서 빨대를 꽂아서 마시고,  안에 하얀 딱딱한 것은 긁어서 먹을 수 있죠. 시원하게해서 호핑투어하고 마시면 좋아요.




드레곤 과일(Dragon Fruit)

겉은 자주색빛의 울퉁불퉁하지만 속살은 깨순이에요. 흰살에 검은깨가 박혀있지요. 아삭아삭 시원하게 먹으면 맛있어요.





필리핀사과(Red apple)

우리나라 사과랑은 달리 새빨간 사과에요. 맛은 사과맛이구요.ㅋㅋ



시장에 가면 이외에도 아티스(Atis) , 삼파록(sampaloc), 치코(Chico), 라이치(Lychee), 란쏘네스(Lanzones),칼라만시(clamansi) 등이 있어요..생소한 과일들 조금씩 사다가 맛보셔도 좋을 것 같아요.
색깔까지도 맛있어 보이는 과일들 잘 구경하셨나요?? 기회가 되시면 꼭 잡솨보셔요~